.

 首页 > 代数方程

2(3x-1)+3(x+4)=2(3)+6(2x+4)

发布时间:2017-07-23 06:00:08

解题2(3x-1)+3(x+4)=2(3)+6(2x+4) 方程

2(3x-1)+3(x+4)=2(3)+6(2x+4)

我们简化方程的形式, 这样很容易理解
2(3x-1)+3(x+4)=2(3)+6(2x+4)

重新排序对括号中的条件
+(+6x-2)+3*(x+4)=2*(3)+6*(2x+4)

去掉不必要的括号
+6x-2+3+*(+x+4+)=+2+*(+3+)+6+*(+2x+4+)

重新排序对括号中的条件
+6x-2+(+3x+12)=2*(3)+6*(2x+4)

去掉不必要的括号
+6x-2+3x+12=+2+*(+3+)+6+*(+2x+4+)

重新排序对括号中的条件
+6x-2+3x+12=+(+6)+6*(2x+4)

去掉不必要的括号
+6x-2+3x+12=+6+6+*(+2x+4+)

重新排序对括号中的条件
+6x-2+3x+12=+6+(+12x+24)

去掉不必要的括号
+6x-2+3x+12=+6+12x+24

我们移动所有含 x 的条件放左侧,其它所有条件放右边.
+6x+3x-12x=+6+24+2-12

我们简化了等式的左右两边。
-3x=+20

我们把等式的两边除以 -3 得到 x.
x=-6.6666666666667

.
分享到:

.

条评论

网友[匿名]评论:路灯求两数的最小公倍数一般问题。某桥每隔20米装路灯一盏,今每隔16米装灯一盏,问每隔多少米不必移动旧路灯—2019-11-17 10:18:03

昵称: 需审核请等待!

密码: 匿名发表

验证码:

.

.